Facebook Twitter Youtube Instagram Pinterest

LE PRENOTAZIONI ON LINE SONO CHIUSE. SARÀ POSSIBILE ACQUISTARE EVENTUALI POSTI DISPONIBILI PRESSO LA RECEPTION EVENTI AL PADIGLIONE 5

Nell’anno in cui il Salone del Gusto e Terra Madre si fondono per dar vita a un evento unico che meglio racconta il messaggio di Slow Food, anche i Laboratori del Gusto interpretano questo cambiamento e danno più spazio ai temi e alle campagne della rete: l’importanza della biodiversità e della sostenibilità, la tutela del paesaggio la riscoperta dei saperi tradizionali. Come al solito in compagnia di produttori, chef, vigneron, birrai ed esperti che guidano la degustazione.

Le comunità di Terra Madre partecipano con specialità da tutto il mondo: il cuscus algerino e siciliano a confronto, le spezie indiane, la forza della poco conosciuta gastronomia albanese e i suoi elementi di novità, la versatilità della manioca nelle ricette tradizionali latinoamericane, la storia dei vini naturali della Grecia e dei Balcani, e tanti altri contributi dall’Italia e dall’estero.

Naturalmente non manca il vino, con la grande Francia, ma anche Spagna, Portogallo, Slovenia, Germania, Austria, Grecia, Georgia, Turchia, Serbia, Croazia, Australia, Nuova Zelanda. Il palcoscenico è tutto dei produttori, in linea con la filosofia di Slow Wine, la guida del vino di Slow Food Editore che mette al centro, insieme alla qualità, i metodi produttivi e il territorio di appartenenza. Da non perdere domenica 28 la grande degustazione di presentazione dell’edizione 2013 della guida, con oltre mille etichette italiane ospiti nel suggestivo scenario della rampa del Lingotto.

E ancora birre classiche e innovative con il Belgio e la città di Bruxelles ospiti d’onore, cocktail d’autore e i distillati più rari. Scoprirete inoltre la nobiltà di alcuni ingredienti base della nostra cucina (come l’aceto) bistrattati dall’industria alimentare e assaggerete i pregiati formaggi dei più rinomati affinatori d’oltralpe.

Inoltre, tutti i partecipanti ai Laboratori del Gusto hanno la possibilità di visitare la mostra fotografica dedicata al Progetto Vitour Landscape, la rete internazionale che dal 2010 è impegnata nella sperimentazione e nello scambio di esperienze e metodologie innovative tra aree vitivinicole inserite nella lista Unesco del Patrimonio Mondiale dell'Umanità www.vitour.org

Le prenotazioni on line per Laboratori del Gusto sono chiuse. Sarà possibile acquistare eventuali posti disponibili presso la Reception Eventi al Padiglione 5 Scopri le condizioni di acquisto

FILTRA EVENTI

128 Eventi trovati

Reset
codice descrizione soci non soci
LG001 Barolo: le grandi Riserve dal lungo affinamento 25/10/2012 alle 14:30 € 48.00 € 60.00
LG002 Saumur e Saumur Champigny, l’onda rossa della Loira 25/10/2012 alle 14:30 € 24.00 € 30.00
LG003 Extravergine tra dolce e salato 25/10/2012 alle 14:30 € 20.00 € 25.00
LG004 Birre e formaggi made in UK 25/10/2012 alle 14:30 € 16.00 € 20.00
LG005 Prosciutti dei Presìdi Slow Food e Franciacorta Contadi Castaldi 25/10/2012 alle 14:30 € 20.00 € 25.00
LG006 Nordic Food Lab: ritorno al futuro 25/10/2012 alle 14:30 € 20.00 € 25.00
LV1 Lavazza - L’abc del caffè: dalla pianta alla tazzina 25/10/2012 alle 14:30 € 12.00 € 15.00
LG007 I grandi terroir d’Italia: Montalcino 25/10/2012 alle 17:00 € 28.00 € 35.00
LG008 Viaggio nell'universo Krug 25/10/2012 alle 17:00 € 48.00 € 60.00
LG009 Coffee break: l'uso innovativo del caffè nelle birre artigianali italiane 25/10/2012 alle 17:00 € 16.00 € 20.00
LG010 In verticale: Barolo Borgogno 25/10/2012 alle 17:00 € 40.00 € 50.00
LG011 Pastori resistenti 25/10/2012 alle 17:00 € 16.00 € 20.00
LG012 Dolce Piemonte 25/10/2012 alle 17:00 € 16.00 € 20.00
LG013 Gianfranco Pascucci e il pescato locale del Lazio 25/10/2012 alle 17:00 € 24.00 € 30.00
LG014 Effervescenti anni '90: Italia o Francia? 25/10/2012 alle 19:30 € 36.00 € 45.00
LG015 Alt(r)a viticoltura: il Roussillon buono, pulito e giusto 25/10/2012 alle 19:30 € 16.00 € 20.00
LG016 La nouvelle vague delle birre olandesi 25/10/2012 alle 19:30 € 16.00 € 20.00
LG017 Pure single rum 25/10/2012 alle 19:30 € 24.00 € 30.00
LG018 Magia a colori: i bianchi formaggi freschi dell'arte casearia pugliese e i vini rosati 25/10/2012 alle 19:30 € 16.00 € 20.00
LG019 Territori di confine: il Carso 25/10/2012 alle 19:30 € 16.00 € 20.00
LG020 La rete di Terra Madre: spices of India 25/10/2012 alle 19:30 € 20.00 € 25.00
SIG1 Toscano Soldati: un viaggio in Campania fra vino, mozzarelle di bufala e tabacco Kentucky 25/10/2012 alle 20:30 € 12.00 € 15.00
LG021 Il mosaico Bussia, il grand cru del Barolo 26/10/2012 alle 12:00 € 36.00 € 45.00
LG022 Lo Champagne attraverso i suoli 26/10/2012 alle 12:00 € 32.00 € 40.00
LG023 Nuova Zelanda: il pinot nero del Sud sfida il Nord 26/10/2012 alle 12:00 € 20.00 € 25.00
LG024 L’apicoltura specchio del territorio: i mieli del Lazio 26/10/2012 alle 12:00 € 12.00 € 15.00
LG025 I formaggi delle Orobie 26/10/2012 alle 12:00 € 20.00 € 25.00
LG026 La Cornucopia del Po: tra pani e pesci, vini, formaggi e mostarde 26/10/2012 alle 12:00 € 16.00 € 20.00
LG027 Dell'agnello abruzzese non si butta via niente 26/10/2012 alle 12:00 € 28.00 € 35.00
LG028 Oltre i 700: quant’è alta la viticoltura? 26/10/2012 alle 14:30 € 20.00 € 25.00
LG029 In verticale: Brunello di Montalcino Poggio al Vento 26/10/2012 alle 14:30 € 40.00 € 50.00
LG030 Gueuze: birra simbolo di una città e di un territorio 26/10/2012 alle 14:30 € 20.00 € 25.00
LG031 Aceto balsamico tradizionale di Modena: la grande alleanza con Presìdi e cuochi 26/10/2012 alle 14:30 € 24.00 € 30.00
LG032 Fermenti nella Nicchia 26/10/2012 alle 14:30 € 20.00 € 25.00
LG033 Amici acidi: grandi aceti artigianali d'Italia 26/10/2012 alle 14:30 € 24.00 € 30.00
LV2 Progetto ¡Tierra! Lavazza: un viaggio nella sostenibilità attraverso l’aroma delle miscele 26/10/2012 alle 14:30 € 12.00 € 15.00
LG034 Rosso chiaro 26/10/2012 alle 17:00 € 16.00 € 20.00
LG035 Tokaj e mai più 26/10/2012 alle 17:00 € 24.00 € 30.00
LG036 Hakko no Sato: fermento giapponese 26/10/2012 alle 17:00 € 16.00 € 20.00
LG037 Dolci Presìdi 26/10/2012 alle 17:00 € 16.00 € 20.00
LG038 Legno, vino e cucina 26/10/2012 alle 17:00 € 24.00 € 30.00
LG039 La rete di Terra Madre: viaggio in Bretagna 26/10/2012 alle 17:00 € 20.00 € 25.00
LV3 Lavazza: l’espresso italiano si fa dessert 26/10/2012 alle 17:00 € 12.00 € 15.00
LG040 Scelte di territorio: Roero La Val dei Preti di Correggia 26/10/2012 alle 19:30 € 24.00 € 30.00
LG041 Riesling renano, al di là e al di qua delle Alpi 26/10/2012 alle 19:30 € 20.00 € 25.00
LG042 Da Est a Ovest, da Nord a Sud… beers on the road! 26/10/2012 alle 19:30 € 16.00 € 20.00
LG043 I rhum clairin di Haiti 26/10/2012 alle 19:30 € 20.00 € 25.00
LG044 Gli autentici: i grandi formaggi di Hervé Mons 26/10/2012 alle 19:30 € 20.00 € 25.00
LG045 Dalla montagna al lago: il grano saraceno della Valtellina e la sardina essiccata del Lago d'Iseo 26/10/2012 alle 19:30 € 24.00 € 30.00
LG046 Le razze bovine autoctone e i vini di piccoli produttori 26/10/2012 alle 19:30 € 24.00 € 30.00
SIG2 Al contadin non far sapere quant'è buono… il toscano con le mele 26/10/2012 alle 20:30 € 16.00 € 20.00
LG047 Isole più che minori 27/10/2012 alle 12:00 € 16.00 € 20.00
LG048 Drink pink 27/10/2012 alle 12:00 € 16.00 € 20.00
LG049 Agricoltori, birrai, consumatori: unitevi! 27/10/2012 alle 12:00 € 16.00 € 20.00
LG050 Stranezze friulane 27/10/2012 alle 12:00 € 16.00 € 20.00
LG051 Terrine di Francia 27/10/2012 alle 12:00 € 24.00 € 30.00
LG052 Peppino Tinari e le patate di montagna 27/10/2012 alle 12:00 € 20.00 € 25.00
LV4 Lavazza: il caffè in tutte le lingue del mondo 27/10/2012 alle 12:00 € 12.00 € 15.00
LG053 In verticale: Verdicchio Podium di Garofoli 27/10/2012 alle 14:30 € 20.00 € 25.00
LG054 In amphora veritas? 27/10/2012 alle 14:30 € 20.00 € 25.00
LG055 Guida alle birre d'Italia 27/10/2012 alle 14:30 € 20.00 € 25.00
LG056 Bruxelles mon amour: birra e cioccolato 27/10/2012 alle 14:30 € 16.00 € 20.00
LG057 Legno e resina: tipicità della tradizione casearia elvetica 27/10/2012 alle 14:30 € 16.00 € 20.00
LG058 La rete di Terra Madre: i risi tradizionali dell'Asia 27/10/2012 alle 14:30 € 16.00 € 20.00
LV5 Caffè e cioccolato by Lavazza e Gobino 27/10/2012 alle 14:30 € 12.00 € 15.00
LG059 La terza via: viaggio nella sostenibilità del vino 27/10/2012 alle 17:00 € 16.00 € 20.00
LG060 Terroir d’Europa: Portogallo inedito 27/10/2012 alle 17:00 € 16.00 € 20.00
LG061 La birra archeologa 27/10/2012 alle 17:00 € 16.00 € 20.00
LG062 Terroir d'Europa: Grecia inedita 27/10/2012 alle 17:00 € 20.00 € 25.00
LG063 I grandi abbinamenti: formaggi francesi e Champagne 27/10/2012 alle 17:00 € 24.00 € 30.00
LG064 La rete di Terra Madre: il paniere di Torre Guaceto 27/10/2012 alle 17:00 € 16.00 € 20.00
LG065 La rete di Terra Madre: i mille modi di dire manioca 27/10/2012 alle 17:00 € 16.00 € 20.00
LG066 In verticale: Barolo Bricco Rocche 27/10/2012 alle 19:30 € 36.00 € 45.00
LG067 Il cru Gigondas e i vini di Châteauneuf-du-Pape del Rodano del sud 27/10/2012 alle 19:30 € 32.00 € 40.00
LG068 Il cognac come non l'avete mai bevuto 27/10/2012 alle 19:30 € 24.00 € 30.00
LG069 La rete di Terra Madre: le straordinarie declinazioni dell'itrana 27/10/2012 alle 19:30 € 16.00 € 20.00
LG070 Mondo Aglianico e formaggi di altura 27/10/2012 alle 19:30 € 16.00 € 20.00
LG071 Catalunya con il botto 27/10/2012 alle 19:30 € 20.00 € 25.00
LG072 La rete di Terra Madre: Albania al massimo 27/10/2012 alle 19:30 € 20.00 € 25.00
SIG3 Seicento anni di storia in sorsi e fumo 27/10/2012 alle 20:30 € 12.00 € 15.00
LG073 Dolomitici sì, e con l'anima dentro 28/10/2012 alle 12:00 € 16.00 € 20.00
LG074 I terroir di Chambolle, Morey e Gevrey secondo il Domaine Ponsot 28/10/2012 alle 12:00 € 48.00 € 60.00
LG075 L'extravergine di coratina e la burrata di Andria 28/10/2012 alle 12:00 € 16.00 € 20.00
LG076 La rete di Terra Madre: Tohoku e i suoi saké 28/10/2012 alle 12:00 € 16.00 € 20.00
LG077 La rete di Terra Madre: formaggi e vini dalle Canarie 28/10/2012 alle 12:00 € 20.00 € 25.00
LG078 Questa si che è una bufala! 28/10/2012 alle 12:00 € 16.00 € 20.00
LV6 Bottura e Lavazza: vieni in Italia con me 28/10/2012 alle 12:00 € 36.00 € 45.00
LG079 Il fascino discreto della biodinamica 28/10/2012 alle 14:30 € 20.00 € 25.00
LG080 Champagne Charles Heidsieck: le annate speciali 28/10/2012 alle 14:30 € 48.00 € 60.00
LG081 Risvegliare i sensi 28/10/2012 alle 14:30 € 16.00 € 20.00
LG082 La rete di Terra Madre: nella Grecia del nord 28/10/2012 alle 14:30 € 16.00 € 20.00
LG083 Pane e companatico della Germania del Nord 28/10/2012 alle 14:30 € 16.00 € 20.00
LG084 L'eccellenza a tavola: Massimo Bottura e il balsamico della tradizione 28/10/2012 alle 14:30 € 36.00 € 45.00
LV7 Lavazza: l’espresso italiano si fa dessert 28/10/2012 alle 14:30 € 12.00 € 15.00
SW12 Slow Wine 2013 28/10/2012 alle 15:00 € 40.00 € 50.00
SIG4 Inno alla toscanità… sigaro, cioccolato e vino da meditazione 28/10/2012 alle 16:30 € 12.00 € 15.00
LG085 In verticale: Chianti Rufina di Selvapiana 28/10/2012 alle 17:00 € 32.00 € 40.00
LG086 Il vino dai Balcani alla Georgia 28/10/2012 alle 17:00 € 16.00 € 20.00
LG087 Salviamo il paesaggio: vigneti e vini a rischio 28/10/2012 alle 17:00 € 16.00 € 20.00
LG088 La rete di Terra Madre: formaggi, salumi e vini dell'Algarve 28/10/2012 alle 17:00 € 16.00 € 20.00
LG089 Facciamo merenda: pani, salumi e vini d'Italia 28/10/2012 alle 17:00 € 16.00 € 20.00
LG090 Dalle colline modenesi il gusto senza additivi 28/10/2012 alle 17:00 € 16.00 € 20.00
LV8 Progetto ¡Tierra! Lavazza: un viaggio nella sostenibilità attraverso l’aroma delle miscele 28/10/2012 alle 17:00 € 12.00 € 15.00
LG091 La giovine Italia: il vino delle ragazze 28/10/2012 alle 19:30 € 20.00 € 25.00
LG092 Le dinastie del vino: i Palacios 28/10/2012 alle 19:30 € 24.00 € 30.00
LG093 Terre e Lune in Cantina Baladin 28/10/2012 alle 19:30 € 16.00 € 20.00
LG094 Amara Italia: cocktail bitter da Torino a Marsala 28/10/2012 alle 19:30 € 20.00 € 25.00
LG095 A latte crudo dai pascoli di tutto il mondo 28/10/2012 alle 19:30 € 20.00 € 25.00
LG096 Vienna: walzer di eccellenze 28/10/2012 alle 19:30 € 16.00 € 20.00
LG097 Jiao zi, i ravioli cinesi 28/10/2012 alle 19:30 € 16.00 € 20.00
SIG5 Dai caraibi alla Toscana: Demerara deconstruction 28/10/2012 alle 20:30 € 12.00 € 15.00
CCS1 Prosciutti dei Presidi Slow Food e Franciacorta Contadi Castaldi 29/09/2012 alle 10:30 € 20.00 € 25.00
LG098 Le contrade dell’Etna: verso i “cru” della montagna 29/10/2012 alle 12:00 € 20.00 € 25.00
LG099 In verticale: Champagne Billecart-Salmon 29/10/2012 alle 12:00 € 48.00 € 60.00
LG100 Il nuovo fermento del Centro-Sud Italia 29/10/2012 alle 12:00 € 16.00 € 20.00
LG101 I grandi affinatori: l'Alsazia di Bernard Antony 29/10/2012 alle 12:00 € 24.00 € 30.00
LG102 Pane, prosciutto e Franciacorta Contadi Castaldi 29/10/2012 alle 12:00 € 20.00 € 25.00
LG103 Alice nel Parco Sud 29/10/2012 alle 12:00 € 20.00 € 25.00
LV9 Lavazza e l’autentico espresso italiano: tostatura, miscela ed estrazione 29/10/2012 alle 12:00 € 12.00 € 15.00
LG104 Il maestro Bruno Giacosa 29/10/2012 alle 14:30 € 40.00 € 50.00
LG105 Bürklin-Wolf e il Riesling del Palatinato 29/10/2012 alle 14:30 € 32.00 € 40.00
LG106 La Borgogna nel bicchiere 29/10/2012 alle 14:30 € 48.00 € 60.00
LG107 Simone Caporale: spiriti londinesi dal 700 al 900 29/10/2012 alle 14:30 € 20.00 € 25.00
LG108 Parmigiano Reggiano e grandi vini 29/10/2012 alle 14:30 € 20.00 € 25.00
LG109 Lunga vita ai rifermentati in bottiglia: Lambruschi a confronto 29/10/2012 alle 14:30 € 16.00 € 20.00
LG110 La rete di Terra Madre: Sicilia-Algeria cous to cous 29/10/2012 alle 14:30 € 20.00 € 25.00
CCS2 Pane, prosciutto e Franciacorta Contadi Castaldi 29/09/2012 alle 16:30 € 20.00 € 25.00
LG111 La mixology secondo Dario Comini 29/10/2012 alle 17:00 € 20.00 € 25.00

CERCA UN EVENTO PER...

Vai alla ricerca avanzata